Juazeirense vence o América-RN e coloca o pé na Série C

Jogando na tarde deste sábado no estádio Adauto Moraes, na cidade de Juazeiro, a Juazeirense, único representante baiano na Série D de 2017 e responsável por eliminar o Flu de Feira, largou na frente por uma vaga na Série C do Campeonato Brasileiro de 2017 ao vencer com autoridade o América-RN pelo placar expressivo de 3×0, resultado que garante excelente vantagem para o Cancão de Fogo na partida de volta que acontece no próximo domingo, na Arena das Dunas. Após longos 10 anos a Bahia pode colocar um representante do Estado na Terceira Divisão

Após um primeiro tempo feio em Juazeiro, muito por conta do gramado que não ajuda, a Juazeirense acordou e deslanchou na etapa final. Com gols todos no 2º tempo de Alex Sandro (15min), Nen (20min) e Salatiel (40min) construiu um placar expressivo que encaminha a classificação para semifinal e praticamente garante o acesso ao Cancão de Fogo, que pode até perder por 2×0 que carimba o acesso, enquanto para o América-RN resta repetir o placar no próximo domingo para levar a decisão para os pênaltis ou aplicar um sonoro 4×0 garantir uma vaga na Terceirona 2017.