Copa Nordeste: Bahia x Sport – tricolor melhor em tudo!

Bahia e Sport-PE decidem a Copa do Nordeste numa sequência de seis jogos do Bahia enfrentando adversários rubro-negros. Algo sem grande importância, é verdade. Os dois jogos prometem o maior apelo do ano para o futebol da região já que ambos os são donos das maiores torcidas seus respectivos estados. (11º Bahia – 2,0% (4.121.628) e o 14º) Sport – 1,3% (2.679.058), isto em âmbito nacional considerando os últimos dados do  Paraná Pesquisa divulgada no final de 2016, fora isto, trata-se de um clássico envolvendo dois clubes hoje integrante do Campeonato Brasileiro da Série A.

O histórico, a vantagem é do Bahia. Venceu em 35 oportunidades. Perdeu 21 vezes em 85 anos de duelos entre baianos e pernambucanos. Quando a decisão foi no mata-mata, o Bahia venceu seis vezes, o Leão de Pernambuco apenas duas vezes.

Quantos decidiram a Copa do Nordeste no passado, deu Bahia, foi lá em 2001 no primeiro titulo conquistado pelo tricolor de aço nesta competição. Este ano? O Bahia melhor. Somou 23 pontos, contra 19 do adversário vermelho preto mais que em vez por vez, joga de camisa dourada, talvez homenageando o mico-leão-dourado, não se sabe com a devida exatidão da motivação pernambucana.

Bahia e Sport-PE somente empatam nos valores arrecadados. O desempate será nas finais. Até aqui considerando a Copa do Nordeste. Ambos receberam R$ 1,6 milhão. Na decisão o vice mete do bolso R$ 550 mil. O Campeão R$ 1,25 milhão mais R$ 300 mil oferecido pela Caixa Econômica Federal, além disso, o campeão também irá ganhar a pré-classificação às oitavas da Copa do Brasil de 2018.

Bahia e Sport-PE se enfrentam nas finais com o primeiro jogo agendado para acontecer em 17 de Maio na Ilha do Retiro em Recife às 21h45. A grande finalíssima acontece na Arena Fonte no dia 24 ás 16h