Bahia vence o Vitória da Conquista de virada

Vitória da Conquista e Bahia realizam nesta quarta-feira, uma nova edição do duelo entre os clubes, desta vez no Estádio Lomanto Júnior, em Conquista, em uma partida de caráter importante para ambas as equipes, no entanto, um pouco, além disso, para o ECPP, que com apenas um único ponto precisava vencer de qualquer jeito para manter viva e acesa as esperanças de avançar na segunda fase competição, mas foi incapaz. O time conquistense, saiu na frente, jogou melhor parte significativa do primeiro tempo, fez um jogo equilibrado no segundo, mas acabou cedendo o empate e se complicou completamente ao levar o segundo gol aos 50 minutos do segundo tempo e praticamente dá adeus a competição

Primeiro tempo do jogo, o Bahia começou melhor, criou algumas chances de gols com Maxi Biancucchi que ainda demonstra fortes indícios de falta de preparo físico pelo inicio de temporada, no entanto, a predominância tricolor foi pequena, inócua e inconseqüente e que se pulverizou no andar do primeiro tempo, quando o Vitória da Conquista, perdeu o receio, equilibrou o jogo e logo em seguida a predominância, passou ser dos donos da casa que foram melhores, abriram o placar com Tatu, em uma vacilada caprichada da vaga tricolor, o Bahia sentiu o gol, o ECPP se motivou, mas desperdiçou outras oportunidades e a chance de preparar o triunfo já no primeiro tempo em uma etapa que acabou com o placar merecido de 1 x 0 para o time conquistense.

O Bahia não mudou o time no segundo tempo imediatamente e começou pressionado com Hélder chutando uma bola da trave, oferecendo a falsa impressão que poderia existir uma reação tricolor, que só aconteceu no final do jogo.. Marquinhos Santos ainda tentou mudar, quando tirou Maxi Biancucchi, machucado e colocou Anderson Talisca e no mesmo embalo, improvisou Raylan no lugar de Raul que voltou a fazer uma péssima partida e já no meado do segundo tempo, trocou Hélder por menino José Roberto tentando dá maior poder de ofensividade ao tricolor, fato que mais tarde acabou atingindo seus objetivos

MAS foi em uma jogada parada e através de cobrança de falta que aos 32 do segundo tempo, que Anderson Talisca com um golaço, salvou completamente a lavoura ao empatar para o Bahia e quando o jogo caminhava para um empate, Pitoni aos 50 minutos do segundo tempo marcou o gol do triunfo do tricolor de aço, como nos velhos e bons tempos, registrando o segundo triunfo do Bahia na Copa do Nordeste

Com o resultado, o Bahia soma sete
pontos e provisoriamente assume a vice-liderança do Grupo que será completado
nesta quinta-feira com o duelo entre Santa Cruz e CSA, que se enfrentam no
Estádio Luiz Lacerda na cidade de Caruaru. O Vitória da Conquista com apenas 1
ponto se mantém na lanterna da competição e não nutre nenhuma esperança de
classificação.

Na próxima rodada que acontece no Domingo, o Esporte Clube Bahia, irá enfrentar o Santa Cruz no Estádio Luiz José de Lacerda em Caruaru, Pernambuco, em um clássico programado para acontecer às 16h precisando vencer. Para este jogo, o Bahia não contará com o lateral esquerdo Raul, apenado hoje à noite pelo terceiro cartão amarelo e Raylan expulso. Já o Vitória da Conquista vai até Maceió e no Estádio Rei Pelé, enfrenta o CSA.