De virada e no sufoco, Bahia vence mais uma

O Bahia hoje quis testar a capacidade cardíaca da torcida Tricolor. Num clima de despedida de Joel Santana, o time quase saiu derrotado dentro de casa para o Feirense.

Como de costume, o time até que começou pressionando e chegou logo ao gol aos 14 minutos do primeiro tempo com Souza. O atacante recebeu ótimo cruzamento de Coelho e mergulhou de peixinho pra marcar o gol. Bahia 1×0 Feirense.

Mas não demorou muito a reação do Feirense. Em um lance controverso, o árbitro marcou pênalti em cima de Jaiminho numa trombada com Coelho. O xará do zagueiro do Bahia, Tite, cobrou rasteiro. bola de uma lado, Lomba do outro. Bahia 1×1 Feirense.

Gabriel entrou no lugar de Vander no segundo tempo, e deu mais opções ao ataque do Bahia. No entanto, aos sete minutos, foi a vez do Feirense passar a frente do placar e deixar a torcida Tricolor na bronca. Bahia 1×2 Feirense

Sendo assim, Lenine, que teve sua primeira chance no ano no time de cima, teve que ser sacrificado para a entrada de Rafael numa tentativa do técnico Joel Santana de mudar o jogo.

Aos 30 minutos Joel retirou Hélder, que fez um péssimo jogo, e colocou William Mateus. E foi a partir daí que o Bahia começou a pressionar mais, até que chegou ao empate, novamente, com Souza, pegando uma sobra de um escanteio após má saída do gol do goleiro Naldo. 36 minutos do 2º tempo, Bahia 2×2 Feirense.

4 minutos depois o Bahia conseguiu virar o jogo e tirar um peso enorme das costas da torcida Tricolor. Lulinha “brocou”, depois de troca de passes entre Gabriel e Souza.

E não houve tempo pra mais nada. Bahia, no sufoco, lembrando o Bahia de tempos idos, vence a terceira seguida no Baianão e embala na competição.

Como provavelmente este será o último jogo de Joel Santana no comando do Bahia, o treinador conseguiu deixar o clube com mais uma vitória na bagagem.

Agora o Bahia permanece na 4ª posição (caso o Vitória permaneça empatando, o bahia alcança a 3ª posição, passando o rival) na tabela de classificação do Campeonato Baiano, somando 10 pontos, permanecendo no G4 e próximo aos líderes. O próximo jogo do Bahia será neste domingo, às 17h, contra o vice-lanterna Itabuna, lá no estádio Luís Viana Filho.

Já o Feirense perdeu a invencibilidade no Campeonato e joga neste domingo contra o lanterna Juazeiro em casa.