Vitória nunca esteve tão distante do G4

A matéria da Marcelo Santana do ibahia revela o sentimento de toda a família rubro-negra, que vê se esvair a chance de seu time estar entre os 4 que ascenderão à série “A”. A cada rodada, depois de uma ligeira melhora quando Benazi assumiu, o Vitória afunda. Porém, agora o sonho por uma vaga depende do próximo jogo contra a Ponte, o Vitória terá que começar a tirar os 7 pontos de diferença do quarto colocado, o Sport. Leia matéria do ibahia

Fazer bem feito já não adianta. Pra voltar à Série A, o Vitória precisa de muito mais. Nos últimos sete jogos – ou desde 20 de agosto -, apesar do aproveitamento de 57% no período, a distância para o G-4 nunca diminuiu. E agora chegou a sete pontos, a maior desde o início da Série B.

O Vitória não estava tão distante da vaga na elite desde a 14ª rodada, quando perdeu por 1×0 para o Boa, no Barradão, e ficou a seis pontos. O jogo marcou a despedida de Ricardo Silva e a chegada de Vágner Benazzi. Com o novo técnico, melhora imediata seguida por queda recente.

A partida amanhã contra a Ponte Preta será a 12ª de Benazzi. Nas seis primeiras, triunfos sobre Salgueiro, Americana, Asa e Vila Nova, empate com São Caetano e derrota para o Criciúma. Depois, ganhou do Duque de Caxias, empatou com Icasa, Guarani e ABC e perdeu do Sport.

Vencer a Ponte não garante aproximação com o G-4, mas melhora o ambiente após a goleada em Recife. Bater os paulistas também ajudará ao elenco a recuperar a confiança. A Ponte, presente na zona de acesso desde o início, exceto pela 2ª rodada, tem feito o que se esperava do Vitória.