Bahia perde de virada em Pituaçu

Em jogo festivo e quase em caráter comemorativo pelo sucesso do tricolor na campanha de destino para Série A e despedida do clube de Pituaçu, o Bahia perdeu por 2 x 1 para Santo André e de virada. Adriano marcou novamente para o Bahia aos 19 minutos do segundo tempo, enquanto Marques marcou os dois gols do time paulista decretando a estranha virada do Santo André. Placar que entristeceu aos quase 18 mil tricolores que estiveram em Pituaçu imaginando que fariam uma nova festa.

O Bahia volta a campo no próximo sábado, (27) onde pretende promover uma grande festa no Estádio do Morumbi onde enfrenta o Bragantino no fechamento da vitoriosa temporada de 2010 e começa a pensar no Campeonato Baiano de 2011. O Bahia estréia na competição, jogando no dia 21 de Janeiro de 2011 (domingo) enfrentando, o Serrano às 16 horas, no Estádio Lomanto Júnior, em Conquista. Confira todos os detalhes da partida em matéria do site Bahia, e logo após, o vídeo com os gols da derrota tricolor.

O JOGO – Em clima de festa, mas não deixando de pensar no título, o Bahia entrou em campo para enfrentar uma equipe desesperada pelos três pontos. E por este motivo, o Ramalhão procurou pressionar o tricolor desde o início de partida. Logo aos seis minutos, o atacante Richely, que passou pelo Fazendão no ano passado, entrou na área e chutou forte, mas o lateral-esquerdo Ávine conseguiu interceptar e tirar de cabeça.

Porém, seis minutos depois, os mandantes deram o troco. Após uma troca de passes rápida na entrada da área, o meia Ananias soltou um foguete, que tirou tinta da trave de Neneca. Aos 23, foi a vez dos paulistas voltarem a assustar. Com uma jogada envolvente, Aloísio bateu colocado e Fernando realizou uma grande defesa, salvando o que seria o primeiro gol do confronto.

Contudo, no finalzinho da etapa inicial, o tricolor esteve bem perto de fazer a festa de sua torcida, que lotou as dependências do Pituaçu. Aos 44, o atacante Adriano Michael Jackson recebeu passe na frente, em velocidade, e tentou tocar por cima de Neneca, que salvou a meta do Ramalhão.

Bahia começa na frente e toma a virada

Para não fazer feio frente ao seu torcedor, o Bahia iniciou a etapa final pressionando o adversário e quase marcou no primeiro minuto. Fábio Bahia entrou com velocidade pela direita e cruzo na cabeça de Helder, que testou errado. Dez minutos depois, a equipe baiana voltou a assustar. Ávine cruzou da esquerda na cabeça de Jael, que perdeu um gol feito, desperdiçando uma oportunidade clara.

Mas depois de tanto apertar, o tricolor fez a festa em Pituaçu. Aos 19, partiu pela esquerda e lançou na cabeça de Adriano, que não teve perdão de Neneca e meteu no fundo das redes dos paulistas. Porém, a defesa baiana vacilou e deu a chance do Ramalhão empatar. Richely entrou pela esquerda e tocou rasteiro para Marques, que havia acabado de entrar, dar um carrinho para dentro do gol de Fernando.

A virada do Santo André aconteceu pouco tempo depois, aos 39. O rápido Richely voltou a fazer excelente jogada, agora pela direita, e chutou para a defesa de Fernando. Contudo, a bola sobrou para o iluminado Marques, que deu mais um carrinho e determinou o placar final de jogo.