Com três a mais, Bahia vence o Colo Colo e lidera

O Bahia venceu hoje o Colo Colo por 2 a 1, no Estádio Mário Pessoa, em Ilhéus (BA), pela 20ª e antepenúltima rodada da primeira fase do Campeonato Baiano. O Colo Colo terminou a partida com três jogadores a menos.

Com o resultado, o Bahia assume provisoriamente a liderança do Estadual, com três pontos a mais que o Vitória da Conquista, que ainda joga contra o Vitória. O Colo Colo deve cair para a sexta posição, depois que se encerrar Atlético e Feirense. Logo no primeiro minuto de jogo, Didi chutou e quase marcou para o Bahia, com ajuda do goleiro adversário. A partir daí, o Bahia se lançou ainda mais o ataque. O marcador foi aberto aos 22min: Elias chutou da linha de fundo, Lee tentou defender e espalmou para as redes. Um minuto depois, o zagueiro Alison, do Bahia, recebeu cartão amarelo e está fora da próxima partida. Aos 31min, porém, ele salvou sua equipe, interceptando chute de Fabiano. À frente no placar, a equipe do técnico Paulo Comelli ainda sofreu algumas investidas dos donos da casa, mas sem muito perigo. Aos 37min, Joilson foi travado dentro da área, o que mostrava a tônica da truncada partida. Aos 42min, Adilson recebeu de Emerson Cris e chutou rasante ao travessão, assustando o goleiro Lee, do Colo Colo. No último minuto do primeiro tempo, o Bahia ainda desperdiçou cobrança de falta, batida em cima da barreira. Na volta do intervalo, logo aos 3min de jogo, Gilberto foi expulso por falta violenta em cima de Rivaldo e complicou ainda mais a situação do Colo Colo na partida. Não contente, Tito deu uma cotovelada em Adilson, do Bahia, e também foi expulso, aos 16min da etapa final. Foi a senha para a confirmação da vitória. Três minutos depois, Didi ampliou para os visitantes, após jogada de Rivaldo, na linha de fundo. Contudo, faltando 11min para o fim da partida, o quase inacreditável aconteceu. Juninho, do Colo Colo, também foi expulso, por falta em Ananias, deixando a equipe com oito jogadores. Mais inacreditável foi que, um minuto depois, o Colo Colo marcou, com Marcos Chaves, e pôs fim à partida. Na próxima quarta-feira, o Bahia recebe o Atlético, no Estádio Alberto Oliveira, enquanto o Colo Colo joga novamente em casa, diante do Vitória da Conquista.COLO-COLO
Lee, Tito, Gilberto, Felipe Carioca e Diego Oliveira (Fredson); Patrick, Coité (Juninho), Joilson e Gil (Ronis); Marcos Chaves e Alexandre
Técnico: Zanata