Bahia bate o rival novamente e é líder isolado

Após oito anos, o Bahia conseguiu vencer pela segunda vez o rival Vitória no Campeonato Estadual. Na tarde deste sábado, o Tricolor bateu o Rubro-Negro por 1 a 0, no estádio Jóia da Princesa, em Feira de Santana, pela 13ª rodada do Campeonato Baiano, e se distanciou ainda mais na liderança do Estadual. O Esquadrão de Aço soma agora 30 pontos, enquanto o Leão permanece com 22, na quarta posição. Foi a terceira vez que um clássico Ba-Vi foi disputado em Feira de Santana.

Na próxima rodada, o Bahia recebe o Vitória da Conquista, no estádio Alberto Oliveira, no próximo domingo, às 17h (horário de Brasília). Enquanto o Vitória enfrenta o Colo Colo, no Barradão, nesta quarta-feira, às 20h30 (horário de Brasília).

Pressão e castigo

Logo nos primeiros cinco minutos de partida, o Vitória ganhou seu primeiro escanteio, mas não aproveitou. Aos sete minutos, um lance esquisito: o zagueiro Alison e o atacante Didi, do Bahia, sobem juntos para cortar de cabeça, após cobrança de escanteio, e batem cabeça. O atendimento médico chegou rapidamente para socorrer os comapnheiros de equipe.

Aos 15 minutos o primeiro lance perigoso do clássico. Jackson lançou Marquinhos, que se livrou do volante Fausto, e bateu da entrada da área, assustando o goleiro Darci. Quase o vitória abriu o placar. Dois minutos depois, novamente Marquinhos chutou forte, obrigando o goleiro Darci a fazer uma bela defesa, salvando mais uma vez o Tricolor.

Até os 30 minutos o Vitória dominava a partida, mas não conseguia abrir o placar. O Bahia começou a ameaçar a meta rubro-negra a partir dos 34 minutos, quando zagueiro Alison cobrou falta sobre o gol de França. Um minuto depois, Elias chutou de fora da área, mas a bola bateu na rede, pelo lado de fora, levantando a torcida do Esquadrão de Aço. Era um prenúncio do que estava por vir.

Aos 38, Pantico cobrou falta para dentro da área. O zagueiro Rogério subiu mais que a defesa do Vitória, e escorou de cabeça, sem chance para o goleiro França. 1 a 0 Bahia. Em seguida, o Vitória tentou o empate com Bida, chutando forte, de fora da área, parando mais uma vez no goleiro Darci. Seis minutos depois o árbitro encerrou a primeira etapa.

Mudanças não surtem efeito

Atrás no marcador, o técnico Oswaldo Alvarez tirou Jackson e Vanderson, e colocou Danilo Rios e Ramirez para aumentar o poder ofensivo do Vitória. Porém quem começou atacanndo foi o Bahia, com Pantico, chutando de fora da área para uma boa defesa do goleiro França. No entanto, aos 15 minutos, Anderson Souza cruzou para a área, mas a zaga tricolor cortou. No rebote, Bida soltou a bomba, e a bola passou perto da meta de Darci. O Leão respondeu na mesma moeda.

O Rubro-Negro permaneceu pressionando, e assim como no primeiro clássico, o goleiro Darci, do Bahia, se destacou com belas defesas. Aos 26, Marquinhos chutou sobre Luciano Baiano, e ganhou o escanteio. Na seqüência, a zaga tricolor deu o rebote, mas Gustavo chutou por cima do gol. E o Vitória pressionava.

Acuado, o Esquadrão de Aço perdeu o meio-campo Rivaldo, contundido, aos 28. O técnico Paulo Comelli colocou Emerson Cris. Porém a pressão rubro-negra continuava. Aos 35 minutos, Charles, que entrou no lugar do atacante Didi, perdeu a chance de definir o placar a favor do Tricolor, ao escorar de cabeça para fora. O Leão correu atrás do empate até o fim, Danilo Rios cobrou falta perigosa já nos acréscimos, mas ele não veio.BAHIA
Darci, Luciano Baiano, Alison, Rogério e Daniel; Marcone, Fausto, Rivaldo (Emerson Cris) e Elias (Ananias); Didi (Charles) e Pantico
Técnico: Paulo Comelli